Aide SAVA
Premiers pas

Les données locales

Pourquoi SAVA garde les listes de personnes dans votre navigateur, comment les actualiser et que faire si une personne n'apparaît pas.

Pour afficher les listes et la recherche instantanément, SAVA enregistre une copie des listes de personnes dans votre navigateur : les classes, les élèves, le personnel, les photos et la date de dernière connexion de chacun. C'est ce qu'on appelle les données locales (ou le cache).

Quand sont-elles mises à jour

SAVA actualise automatiquement cette copie :

  • à la première ouverture de SAVA sur un navigateur ;
  • quand la copie a plus de 24 heures ;
  • après certaines modifications (ajout ou correction d'un agent, par exemple) ;
  • quand une autre personne se connecte sur le même navigateur. La copie de l'utilisateur précédent est alors effacée.

La date de la copie est affichée en bas du menu de gauche, sur la ligne « Infos de… ».

Actualiser vous-même

Faites-le quand une personne récemment ajoutée n'apparaît pas dans la recherche ou dans les listes.

Ouvrez le menu de votre compte

Cliquez sur votre nom en bas du menu de gauche.

Cliquez sur « Actualiser les données locales »

Le chargement prend quelques secondes, puis la page se recharge.

Si les listes sont toujours incomplètes après l'actualisation, l'information n'est probablement pas encore dans SAVA. Pour un élève, vérifiez la date « SIEL du… » en bas du menu : un nouvel élève apparaît après le prochain import des élèves. Voir Importer les élèves (SIEL).

Le message « Les données locales ne sont pas encore chargées »

Ce message apparaît dans les pages Agents ou Étudiants juste après une connexion, quand la copie n'est pas encore prête.

Cliquez sur le bouton « Charger les données ». Après quelques secondes, la page se recharge avec les listes.

Message Les données locales ne sont pas encore chargées

Données personnelles

Ces listes contiennent des informations personnelles. Elles restent dans le navigateur de l'ordinateur utilisé. Sur un ordinateur partagé, déconnectez-vous en partant : la prochaine personne qui se connecte déclenche l'effacement de votre copie.

Copyright © 2026